18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:12 13.11.2018

Бизнес

13.09.2017 13:34

Антитабачная коалиция хочет европейских цен на сигареты в России

 

Борцы с курением обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой поднять акцизы на сигареты. Заявление было сделано накануне рассмотрения Советом Евразийской экономической комиссии новых ставок на табак.

Как пишет 13 сентября «Российская газета», Евразийская антитабачная коалиция написала письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить акцизы на табачные изделия до среднеевропейского уровня, а именно до цены в 150 рублей минимум за пачку.

Обращение вышло за два дня до профильного совета, который определил новые ставки на сигареты для Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и России. В коалиции полагают, что предстоящее соглашение нелегитимно из-за того, что его текст не прошел внутригосударственное согласование. При этом в нем по-прежнему якобы указаны акцизы на уровне 30 – 40 процентов от цены пачки, тогда как уровень, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), составляет 70 процентов от розничной цены.

Справка:

В августе 2017 года крупнейшие производители сигарет Philip Morris International и JTI обратились к правительству России с предложением ввести единую минимальную розничную цену на сигареты. Если JTI предложило установить для всех сигарет цену в 75 процентов от средневзвешенной цены предыдущего года, то PMI полагает, что такая цена должна быть на уровне 88 рублей за пачку. Если предложенный JTI механизм установления МРЦ будет поддержан, то в 2018 году сигареты не станут стоить дешевле 66 рублей. При этом в JTI считают, что эта мера не затронет интересы легальных производителей сигарет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор