«Калашников» разработал видеокомплекс с нейросетью для анализа дорожной ситуации

На московских дорогах запустят пилотный видеокомплекс, который будет анализировать обстановку на улично-дорожной сети столицы. Его Центру организации дорожного движения (ЦОДД) предоставил концерн «Калашников».

На московских дорогах запустят пилотный видеокомплекс, который будет анализировать обстановку на улично-дорожной сети столицы. Его Центру организации дорожного движения (ЦОДД) предоставил концерн «Калашников», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ЦОДД.

«Первая система установлена сегодня на Третьем транспортном кольце (ТТК) и будет бесплатно тестироваться в рамках пилотного проекта. Департамент транспорта обратился к нам с предложением разработать нашу версию видеокомплекса с применением нейросетевых технологий. Сегодня мы запустили этот пилотный проект. Метаданные с видеофиксатора будут использоваться в режиме online в Ситуационном центре ЦОДД для произведения расчетов светофорных программ, анализа причин возникновения заторовых и предзаторовых ситуаций, а также ДТП», – приводит пресс-служба слова генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко.

Комплекс совместим с системой телеобзора ЦОДД. Он подключен к московской интеллектуальной транспортной системе и работает на основе современных технологий и разработках, созданных военными специалистами специально для гражданских целей. Благодаря информации, полученной с помощью видеокомплекса, сотрудники ЦОДД смогут более четко корректировать работу светофорных программ и принимать решения по управлению электронными дорожными знаками, а также оперативно реагировать на внештатные ситуации и при необходимости вызывать экстренные службы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...