18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:15 21.10.2018

УФАС оштрафует чиновников за закупку мебели для Невской ратуши

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу оштрафует чиновников Смольного за закупку мебели для «Невской ратуши». Как сообщили в пресс-службе ведомства, такое решение было принято 28 ноября на заседании комиссии УФАС.

Ранее комитет по государственному заказу и ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного управления» объявили аукцион на поставку мебели в «Невскую ратушу», деловой центр, куда некоторые смольнинские комитеты намерены переехать до конца 2017 года. После жалоб участников рынка УФАС предписало Смольному устранить  нарушения в документации. 

Однако те не сделали этого и выбрали победителя — «Первую мебельную фабрику». Сумма контракта составила около 400 млн рублей. 

После этого компания «Севзапмебель», которая жаловалась на нарушение, отозвала свою претензию в УФАС, объяснив свое решение «патриотизмом», однако антимонопольное ведомство все же решило довести дело до конца. 

Неисполнение предписания влечет за собой наложение административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В ходе административного расследования, на которое у антимонопольного органа есть год, будут установлены ответственные должностные лица комитета по госзаказу или «Дирекции по управлению объектами административного управления», на которых будет наложено это взыскание.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор