0

Жалобу на конкурс на меблировку «Невской ратуши» отозвали из-за патриотизма

Одна из компаний, подавших жалобу на условия конкурса на размещение мебели в «Невской ратуше», отказалась от своих претензий по возвышенной причине. О победе патриотизма над жаждой справедливости на заседании в УФАС 17 ноября рассказал председатель совета директоров ОАО «Мебельно-коммерческое объединение «Севзапмебель» Юрий Саркисян.

Ранее его заявку на участие в конкурсе отклонили из-за технических ошибок, при этом он предложил снизить цену более чем на 100 млн рублей. В разговоре с «Фонтанкой» он заявлял, что ошибки допустил не только он, но и комитет по госзаказу. В частности, в техзадании было указано, что в «Невскую ратушу» нужно поставить «столы журнальные руководителя в количестве 69 415,67 штук по 1 (одному) рублю каждый». На это и на другие неточности он и решил пожаловаться в УФАС.

В день заседания он изменил свою точку зрения:

«Учитывая наш патриотизм города Санкт-Петербурга, если честно сказать, я являюсь советником губернатора и не хочу подставлять ни губернатора, ни кого. Мы отзываем свою жалобу.

Я думаю, что это решение устроит всех – и город, и всех устроит. Потому что тяжелая ситуация у города. В конце года комитеты должны переезжать в «Невскую ратушу», и сейчас что-то решать уже просто невозможно. Я искренне говорю, как патриот города Санкт-Петербурга и советник губернатора. Я не хочу никого подставлять. У них будут большие проблемы».

В итоге комиссия Петербургского УФАС России приняла заявление об отзыве жалобы.

Ранее в УФАС на крупный конкурс по поставке мебели в «Невскую ратушу» жаловались игроки рынка. По их мнению, техзадание было составлено так, что ограничивает участие в нем ряда компаний. После рассмотрения жалоб чиновникам выдали предписание скорректировать техническую документацию в течение месяца — до конца ноября. Согласно информации на сайте госзакупок, техзадание так и не было изменено, при этом итоги конкурса были подведены.

Напомним, что конкурс на поставку мебели в будущую резиденцию Смольного был объявлен в сентябре на сумму 413 млн рублей. На эту сумму планировали приобрести более 10 тыс. предметов мебели, в том числе импортной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...