18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:00 22.10.2018

Город

30.10.2017 13:57

На исправление документов конкурса на поставку мебели в «Невскую ратушу» дали месяц

В Петербурге антимонопольщики рассмотрели очередную жалобу на конкурс по закупке мебели в «Невскую ратушу». Доводы коммерсантов совпали с выводами инспекции, и Смольному придется скорректировать техзадание.

Подробности сообщили 30 октября в пресс-службе городского управления Федеральной антимонопольной службы. На действия комитета по госзаказу и Дирекции по управлению объектами административного управления пожаловалась компания «Югстройконструкция».

Коммерсанты заметили, что квалификация участника закупки содержит признаки нарушения закона: заказчик присваивает 100 баллов участнику с опытом не менее двух лет, имеющему в штате 100 человек, а это значит, что организация, имеющая с соответствующим опытом работы 101 служащего, получит ноль баллов. Антимонопольщики согласились с нарушением, а также признали, что необходимость для поставщика владеть производственно-складскими помещениями площадью более 30 тысяч «квадратов» ограничивает число возможных участников конкурса. Ранее на аналогичное нарушение инспекторы обратили внимание в ходе проведения внеплановой проверки конкурсной документации.

В итоге чиновникам выдали предписание привести документы в порядок в течение месяца.

При этом УФАС не стало рассматривать две других жалобы на конкурс по поставке мебели в «Невскую ратушу», так как они оказались поданы с ошибками.

Аукцион на поставку элитной мебели в будущую резиденцию Смольного был объявлен в сентябре на сумму 413 млн рублей. Собеседники «Фонтанки» предполагали, что на конкурс может быть подано несколько жалоб из-за большого количества участников рынка, желающих заполучить контракт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор