Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

Чиновники рассказали, почему сносят недостроенный паркинг на Тухачевского

281

Решение о сносе недостроенного паркинга у дома 18а по улице Тухачевского было принято, поскольку городу так и не удалось заключить с инвестором мировое соглашение. Инвестор, ООО «Ньюлайн-Паркинг», с чиновниками не согласен. Об этом 27 ноября сообщает «Фонтанка.ру».

В комитете имущественных отношений изданию заявили, что земля, на которой стоит паркинг, принадлежит городу. Происходит это после того, как Арбитражный суд вынес решение о разрыве договора и выселении «Ньюлайн-Паркинг» (компания – банкрот). Решение было подтверждено в судах трех инстанций и вступило в силу еще пять лет назад. К тому времени инвестор задолжал городу порядка 12 миллионов рублей за аренду.

Отмечается, что, несмотря на введение конкурсного производства, долг городу не вернули до сих пор.

По данным КИО, в июле снос паркинга был приостановлен. «Ньюлайн-Паркинг» предложили либо выплатить долг и заключить мировое соглашение, либо заключить договор уступки требования.

В компании с версией Смольного не согласны. Там говорят о захвате территории якобы в интересах строительных компаний. И заявляют, что были согласны на договор цессии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close