Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:16 26.06.2019

Город

27.11.2017 14:16

В КИО объяснили, почему возобновили снос недостроенного паркинга на Тухачевского

Недостроенный паркинг на улице Тухачевского, 18А, в Красногвардейском районе Петербурга продолжили сносить, поскольку с инвестором так и не удалось заключить мировое соглашение. В ООО «Ньюлайн-Паркинг» с чиновниками не согласны и говорят о «захвате» собственности.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете имущественных отношений (КИО) Смольного 27 ноября, сносом занимается Центр повышения эффективности использования госимущества, так как земля, на которой стоит недострой компании-банкрота, принадлежит городу. В КИО объяснили, что снос ведется на основании решения арбитража о разрыве инвестиционного договора и выселении «Ньюлайн-Паркинг» с участка. Решение получило подтверждение в трех инстанциях и вступило в силу еще в 2012 году, поскольку компания задолжала городу около 12 млн рублей арендной платы. Право собственности на объект незавершенного строительства у инвестора отозвали и в том же году ввели в его отношении конкурсное производство. Долг не был выплачен до сегодняшнего дня.

В комитете добавили, что после протестов «Ньюлайн-Паркинг» в июле этого года снос приостановили и начали переговоры о мировом соглашении, условием которого была выплата 12 миллионов рублей долга. Однако, как заявили в КИО, компания отказалась от соглашения, равно как и от договора уступки требования (цессии): комитет предлагал организации зарегистрировать права на объект после погашения задолженности.

В самой компании с чиновниками не согласны и говорят о «рейдерском захвате» их собственности — якобы в интересах ЗАО «Мегалит» и АО «Доверие», которые строят рядом новый жилой комплекс. На договор цессии, по словам представителя ООО «Ньюлайн-Паркинг» Михаила Миронова, компания была согласна и даже его подготовила. А чтобы выплатить долг городу, как заявил Миронов, компании нужно вновь зарегистрировать право собственности на объект, чтобы иметь возможность его продать.

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор