Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

759мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржец, похитивший 34 млн, отделался полумиллионным штрафом

333

Приговор предпринимателю, который украл у ООО «Мясные технологии» почти 34 миллиона рублей, огласили 27 ноября в Невском районном суде Петербурга. Мошенник получил более мягкое наказание, чем было предусмотрено за преступление в Уголовном кодексе.  

Как сообщили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, за два неполных месяца, с 1 декабря 2015 года по 22 января 2016 года, компания «Мясные технологии» заплатила бизнесмену Кириллу Баженову 33 942 468 рублей 23 копейки за поставки продукции, которые тот не собирался выполнять. Для осуществления своей аферы коммерсант договорился с двумя фирмами, причем обе, как выяснило следствие, законной финансово-хозяйственной деятельности не вели. Оплату за будущие, но так и не реализованные услуги «Мясные технологии» перечислили на счета этих структур. Далее мошенник перевел деньги на счета других фиктивных организаций и, наконец, завершил цепочку двумя знакомыми, которые, не подозревая о его намерениях, помогли обналичить всю сумму. 

Когда злоумышленника задержали, он признал свою вину и возместил большую часть ущерба, заплатив более 29 миллионов. Еще он возвратил фирме, работающей в сфере пищевых технологий, четыре с половиной миллиона – по гражданскому иску. Теперь же ему предстоит заплатить 495 тысяч государству. Суд назначил штраф в полмиллиона, учтя, что в период предварительного следствия фигурант один день провел под стражей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close