Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:23 08.12.2019

Налетчику на ФСБ Петербурга прописали экстренную психиатрию

К выяснению причин нападения на здание ФСБ в Санкт-Петербурге подключились психиатры. После неудачного экспресс-допроса налетчик-одиночка отдан на поруки профильным специалистам.

Как стало известно «Фонтанке» 22 ноября, личность мужчины, принявшего неравный бой с оперативниками ФСБ в предбаннике здания на Литейном, 4, была установлена полицейскими Центрального района по щелчку компьютерной мыши. Задержанный — 26-летний гражданин Таджикистана Муртазо Махмудзода. В 2014 году он, с соблюдением всех норм миграционного законодательства, переехал в Калининградскую область и прошел дактилоскопию. Его отпечатки хранились в федеральной базе, к которой подключены все отделы полиции.

Уровень адреналина не позволил задержанному объяснить, зачем вламываться в петербургский филиал госбезопасности, чтобы «съездить», а другого слова к примененному насилию не подобрать, по шее сотруднику ФСБ и устроить бесперспективные боксерские пляски. Муртазо определили в городскую психиатрическую больницу № 6 на набережной Обводного канала.

По информации «Фонтанки», Муртазо Махмудзода вел активный образ жизни, выбивающийся из обывательского представления о трудовых мигрантах. Как правило, приезжающие на заработки мигранты курсируют между Петербургом и аэропортом своей страны. Махмудзода не засиживался в Калининградской области. Он, в частности, путешествовал в Новосибирск, Уфу, Москву, бывал и в Германии.

Учитывая удар сотруднику ФСБ в шею, вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» можно считать решенным. В ту же статью уместилось почти любовное сплетенье рук оперативника с камерой и слегка нервного охранника Сергея Плащенко, состоявшего на службе миллиардера-ресторатора Евгения Пригожина. Если уж ФСБ не простила Плащенко за касание, то у Муртазо нет шансов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор