Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

В модернизацию аэродрома Бычье Поле вложат 3 млрд рублей

1873

Вертолетный центр «Хели-драйв Северо-Запад» инвестирует 3 млрд руб. в инфраструктуру аэродрома в западной части Кронштадта. Впрочем, действующая в основном для нужд Минобороны площадка доступнее для туристов от этого не станет.

Как стало известно «Фонтанке», соответствующее соглашение с правительством Петербурга уже подписано. Согласно ему, на территории бывшего военного городка будет базироваться служба санитарной авиации Северо-Запада. Предполагается, что это будет крупнейший в стране специализированный авиаузел.

На то, чтобы вертолеты круглосуточно развозили пострадавших по больницам именно с аэродрома Бычье Поле профильный центр «Хели-драйв», собирается потратить 3 млрд рублей – почти вдвое больше первоначально заявленной суммы. Инвестор уже получил землю в аренду на три года, и на данный момент территорию готовят к размещению лёгкой авиации.

Между тем посадочная площадка Бычье Поле входит в концепцию кронштадтского парка «Патриот». Там ждут миллионного потока туристов, с которым не справится ни автомобильная, ни водная магистрали. Предполагалось, что доставлять всех желающих будут в том числе через вертолет-такси, местом взлета и посадки которого должно стать Бычье Поле.

О том, какие ещё объекты хочет получить кронштадтский «Патриот», читайте в опубликованном 21 ноября материале «Нет, это не Рио-де-Жанейро, это Кронштадтский патриот». 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close