Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Сильный дождь

Ощущается как 17

1 м/с, сев

754мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

В новом Генплане будет учтена посадочная площадка «Бычье поле»

1633

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин дал поручение согласовать с профильными ведомствами предпроектные проработки нового авиаузла на острове Котлин. На первую очередь проекта уйдет почти 2 млрд рублей.

О том, что в Смольном 29 мая состоялось совещание по поводу развития площадки «Бычье поле», сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. Инвестором проекта выступает ООО «Хели-драйв «Северо-Запад». На данный момент у территории в западной части острова Котлин статус посадочной площадки, которая может принимать практически все типы вертолетов и многие типы самолетов IV класса.

Предполагается создание авиаузла легкой авиации, что позволит оказывать круглосуточную экстренную медицинскую помощь, проводить учебные полеты и курсы повышения квалификации. Предпроектные работы должны быть выполнены к осени, их поручено учесть при подготовке нового Генплана. Инвестиции в первый этап проекта оцениваются в 1,8 млрд рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал программу развития авиации общего назначения прошлым летом. В ней учтены вертодромы и посадочные площадки. Помимо «Бычьего поля» рассматривался также военный аэродром «Горелово». Сейчас самолеты малой авиации базируются на аэродроме «Гостилицы» и в «Пулково». Бюджетные расходы на программу не предусмотрены.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close