Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:10 15.09.2019

Улюкаева не пустили к стоматологу

Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, изолированному от общества по делу о взятке, условия домашнего ареста не смягчили, несмотря на подорванное стрессом здоровье. 

Как сообщает «Медиазона», с ходатайством о посещении врача на заседании в Замоскворецком суде столицы 15 ноября выступила защита Улюкаева. Адвокаты отметили, что спустя 12 месяцев домашнего ареста экс-чиновник страдает от мигреней, худеет и «нуждается в диагностических мероприятиях и периодическом медицинском наблюдении». 

В первую очередь ему нужна неотложная стоматологическая помощь. Визит к стоматологу-ортопеду для Улюкаева попросили организовать через два дня, но судья подорванным здоровьем экс-министра не прониклась: «не разрешается в рамках уголовного дела». 

Ранее стало известно, что заседание снова пройдёт в отсутствие главного свидетеля обвинения – главы «Роснефти» Игоря Сечина. Известить его пытались почтой, через Интернет и лично, но с повесткой Сечин разминулся. 

Реклама

Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор