Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Топ-менеджер банка «Гефест» задержана по «обнальному» делу в Петербурге

2133

В Петербурге задержана и помещена под домашний арест заместитель управляющего банком «Гефест» Елена Галичина. Ей предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности (статья 172 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета Петербурга 13 ноября, заместитель управляющего – начальник операционного отдела коммерческого банка «Гефест», филиал Санкт-Петербургский» обвиняется в том, что, действуя совместно с тремя мужчинами, с января 2013 года по ноябрь 2016-го осуществляла кассовое обслуживание компаний-клиентов с перечислением денежных средств на подконтрольные счета по мнимым договорам, получив при этом доход в размере более 11 млн рублей. Пропущенные через «Гефест» деньги следовали дальше, на счета физлиц в других банках. Их обналичивали и передавали конечным получателям — тем, кто собственно заказывал услугу по обналичиванию. Из сообщения ГСУ следует, что трое мужчин также привлечены к уголовной ответственности. Галичиной предъявлено обвинение, мерой пресечения ей избран домашний арест. 

Ранее в Петербурге прошел обыск в квартире владельца «Гефеста» и компании-оператора наружной рекламы «Руан» Вячеслава Ананских. После следственных действий банкир попал в больницу, по делу его не привлекли. Ананских связывает обыск со своей борьбой против Смольного на рынке «наружки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close