Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:46 17.06.2019

Соучредитель «Моего района» через суд взыскал с Университета профсоюзов 100 тысяч

Городской суд Петербурга удовлетворил требования соучредителя «Моего района» Алексея Разоренова о защите чести и достоинства к Гуманитарному университету профсоюзов. Об этом 7 ноября «Фонтанке» сообщила его представитель Натэла Пономарева.

«Суд полностью удовлетворил наши требования, обязав опубликовать опровержение, удалить сведения с сайта и выплатить компенсацию морального вреда 100 тысяч рублей», – сообщила она.

Ранее Фрунзенский суд Петербурга отказал Разоренову в иске к Гуманитарному университету профсоюзов (ГУП), на сайте которого были размещены сведения порочащего, по его мнению, характера. Суд усомнился, что именно об этом Алексее Разоренове говорится в спорных публикациях, так как в них «отсутствуют какие-либо индивидуальные признаки, указывающие на то, что речь идет об истце».

Это уже вторая победа Разоренова в суде. Также медиаменеджер обращался к Фемиде за защитой чести, достоинства и деловой репутации и компенсацией морального вреда в размере 1 млн рублей. Предметом рассмотрения стали записи ректора ГУП Александра Запесоцкого на личной странице в Facebook. По итогам рассмотрения автор высказываний должен выплатить 50 тысяч рублей за неосторожные публикации в социальной сети.

Александр Запесоцкий бессменно возглавляет негосударственный ГУП с 90-х годов прошлого века.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор