18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:15 13.11.2018

Суд взыскал с ректора ГУП Запесоцкого 50 тысяч рублей за сетевую активность

 

В Петербурге суд удовлетворил иск к ректору Гуманитарного университета профсоюзов о защите чести и достоинства. Александр Запесоцкий должен выплатить 50 тысяч рублей за неосторожные высказывания в социальной сети и удалить публикацию.

Как сообщила«Фонтанке» 14 сентября адвокат Натэла Пономарева, иск к Запесоцкому был подан медиаменеджером Алексеем Разореновым. Он несколько лет является чуть ли не главным объектом сетевых рассуждений ректора о петербургской журналистике.

Разоренов обратился в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации и компенсацией морального вреда в размере 1 млн рублей. Предметом рассмотрения стали записи Запесоцкого на личной странице в Facebook. Часть их признана оценочными суждениями, но нашлись и такие, информация в которых не соответствует действительности и является порочащей.

Дело рассматривалось с августа 2016 года. В апреле Петроградский суд удовлетворил иск частично, взыскал с ректора 350 тысяч и обязал опубликовать опровержение.

Запесоцкий обжаловал решение в Санкт-Петербургском городском суде. Апелляционная инстанция рассмотрела дело 12 сентября, снизила размер моральной компенсации до 50 тысяч, а в остальном оставила решение Петроградского без изменений. Оно вступило в силу, Запесоцкий должен опровергнуть себя.

В феврале 2017 года Фрунзенский суд Петербурга отказал Разоренову в иске к Гуманитарному университету профсоюзов (ГУП), на сайте которого были размещены сведения похожего характера. Однако детального их разбора не случилось. Суд просто усомнился, что именно об этом Алексее Разоренове говорится в спорных публикациях, так как в них «отсутствуют какие-либо индивидуальные признаки, указывающие на то, что речь идет об истце». Это решение также обжаловано в Горсуде, рассмотрение назначено на октябрь. Александр Запесоцкий бессменно возглавляет негосударственный ГУП с 90-х. Алексей Разоренов является соучредителем газеты «Мой район».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор