Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

771мм

51%

Подробнее

Пробки

1/10

Участников чтений Адама Смита отпустили из отделения, они проходят свидетелями по уголовному делу

519

Задержанные в Москве после открытых чтений экономиста Адама Смита отпущены из ОВД "Аэропорт".

Об этом вечером 5 ноября сообщил в своем Twitter видеоблогер Михаил Светов. Он уточнил, что все задержанные проходят свидетелями по уголовному делу. Как сообщал ранее сам Светов и подтверждала менеджер правозащитного проекта "Открытой России" Полина Немировская, дело возбуждено по ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам и терроризму») и связано с Вячеславом Мальцевым, который призывал своих сторонников к несанкционированным выступлениям 5 ноября. Среди задержанных вместе со Световым, как писала "Фонтанка", шестеро активистов "Весны" из Петербурга.

Напомним, 5 ноября в нескольких городах России прошли несанкционированные протестные акции, по их итогам, по данным "ОВД-инфо", задержано 448 человек по всей России. В Петербурге в отделения отправились всего 21 человек. Кроме того, по данным «Фонтанки», недалеко от Смольного сотрудники центра «Э» задержали активистов «Свободной Ингрии». В их машине нашли гранаты, наган и коктейли Молотова. Сами активисты заявляют, что все это им подбросили.Как стало известно "Фонтанке", им могут вменить покушение на террористический акт.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close