Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Шестеро активистов «Весны» из Петербурга задержаны в Москве

929

Петербургских активистов демократического движения «Весна» задержали на Пушкинской площади столицы. Они якобы подошли под ориентировку. Всего в Москве задержано более 200 человек. 

По данным федеральных СМИ, в столичных автозаках оказалось 212 человек. Как сообщает «ОВД-Инфо», задержанные уже доставлены в ОВД «Мещанский» и «Даниловский». Кроме того, наполненные спецавтомобили подъехали к ОВД «Коломенский», «Басманный», «Таганский» и «Пресненский». 

По информации «Фонтанки», среди них оказались шестеро активистов из Петербурга. Представители движения «Весна» приехали из Северной столицы в Москву на открытые чтения трудов шотландского экономиста Адама Смита, которые проходили в центре города в здании Высшей школы экономики. По словам активистки Анастасии Кадетовой, во время обеденного перерыва они с единомышленниками вышли на Пушкинскую площадь. Там произошла встреча с полицейскими, которые отправили их в автозак. Упаковывая молодых людей, сотрудники правопорядка заявили, что они якобы подходят под ориентировку. 

Тем временем в Петербурге протестующие уже разошлись от стен Смольного. По предварительной информации, на площади Пролетарской Диктатуры задержаны по меньшей мере пять человек. Хотя в СМИ уже сообщают о том, что в отделения полиции в городе на Неве отправились 10 человек. По подсчетам ОВД-инфо, по всей России уже задержаны 237 человек — больше всего в Москве, затем идут Петербург, Краснодар, Красноярск, Пермь и Ростов-на-Дону.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close