Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Экстрасенс плюс ГИБДД: минус Bentley

1644
ПоделитьсяПоделиться

Инспекторы ГИБДД Петербурга остановили странный Bentley. За рулем – экстравагантный мужчина, на поверку оказавшийся победителем «Битвы экстрасенсов». Только вот элитная иномарка оказалась с подвохом.

Bentley Continental отправили на экспертизу днем 4 ноября сотрудники управления МВД по Выборгскому району Петербурга. Как сообщает «Фонтанка», к полицейским автомобиль попал еще 1 ноября. Тогда элитную иномарку остановили рядом со станцией метро «Выборгская» инспекторы спецбатальона УГИБДД.

Возможно, дело бы ограничилось проверкой документов, но поведение водителя показалось дорожным полицейским подозрительным. VIN-номер иномарки осмотрели и заметили странность: после W, на том месте, где должна быть цифра, оказалась просто палка «I». «Бентли» и водитель оказались в отделе полиции, где зарегистрировали материал проверки.

ПоделитьсяПоделиться

Личность водителя иномарки оказалась не менее любопытной: за рулем был 54-летний житель Петербурга Петр Смирнов. Позже выяснилось, что это не просто обеспеченный человек. Он известен телезрителям как победитель 17 сезона «Битвы экстрасенсов» Свами Бодхи Даши. Получив титул самого таинственного, он одержал победу в декабре 2016 года.

Любопытно, что в отличие от Свами Даши, который согласно официальному сайту, «20 лет соединяет западный и восточный подходы к изменению сознания через медитацию и телесно ориентированные практики», его отец – ученый-биохимик и академик РАН.

По данным «Фонтанки», сотрудникам полиции автомобилист заявил, что купил Bentley именно в том виде, в котором он предстал перед инспекторами.

P.S.: В Петербурге это не первый случай, когда сотрудникам полиции приходится проверять иномарки известных людей. Так, в апреле 2017 года полиция изымала на экспертизу Mercedes Gelandewagen. За рулем во время остановки был 27-летний житель Кудрово. А вот владельцем оказался мужчина, чьи данные абсолютно совпали с данными Виктора Петрика. Именно он – автор ряда лженаучных работ, связанных, в частности, с продлением жизни до 200 лет и исследованием воды, после которых он «изобрел» и начал массово продавать фильтры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close