18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 18.07.2018

Разыскиваемого за шесть пуль на Ленинском арестовали в Стамбуле при покушении на вора в законе

Полиция Турции задержала восьмерых человек за покушение в Стамбуле на вора в законе из Азербайджана по прозвищу Гули. О том, что война между преступными кланами уже затронула территорию Петербурга, недавно сообщила «Фонтанка». Сегодня мы узнали, что один из арестованных турецкими спецслужбами разыскивается Управлением уголовного розыска Петербурга за заказное убийство на Ленинском проспекте. К тому же сегодня, 3 ноября, в Петербурге судят еще двух стрелков, но уже за расстрел в Тбилиси. В этой саге есть даже отрезанное ухо.

3 ноября новостное издание Азербайджана «Vesti.az» сообщило о задержании накануне в Стамбуле восьмерых граждан Турции и Азербайджана за покушение на убийство вора в законе по прозвищу Лоту Гули. Этот авторитет недавно освободился после 20-летнего заключения и сразу же окунулся в гангстерскую резню между своим и кланом убитого ранее вора в законе Ровшана Ленкоранского.

По информации турецких изданий, среди задержанных в Стамбуле есть и родной брат Ровшана — Намик Джаниев. Также в списке и на фотографиях прессы можно увидеть некоего Джамала Гасанова.

Джамал Гасанов
Джамал Гасанов
Фото: haqqin.az

Что касается этого мужчины, то он имеет непосредственное отношение к Петербургу. По данным нашего издания, Гасанов находится в федеральном и международным розысках по запросу «заказного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Он заочно арестован в Петербурге за убийство. 28 апреля этого года возле своей парадной дома на Ленинском проспекте шестью выстрелами из пистолета «Макаров» был убит некий Джабир Хасанов, который в воровской среде считался представителем того же Гули в Петербурге. Ликвидация Хасанова была связана с тем, что он в Турции отрезал ухо соратнику Ровшана Ленкоранского.

Пользуясь случаем, «Фонтанка» напоминает, что 24 октября 2017-го в Петербурге, на улице Турку, были задержаны еще двое россиян, уроженцев Азербайджана, у которых изъяли маски, черную униформу, наручники, пистолет «Макарова» и, разумеется, обойму к нему. 

Наше издание уже сообщило, что оба они сначала были определены мировым судьей на семь суток административного ареста каждый, а затем их задержали еще на двое суток, но уже процессуально — в связи с тем, что Грузия запросила их выдачи. 

Отметим, что полиция Тбилиси хочет их видеть в связи с тем, что, по мнению их следователей, оба приняли участие в сентябре этого года в убийстве гражданина России Мамедова. Как вы уже догадываетесь, Мамедов тоже был человеком из окружения вора в законе Гули.

Кстати, сегодня, 3 ноября, около 15 часов в Дзержинском суде будет рассмотрено ходатайство об их аресте. Если же суд примет решение об изоляции, то это, безусловно, станет прецедентом. Ведь, несмотря на присланные из Тбилиси арестные документы, они являются гражданами России. А Россия, как известно, ни при каких обстоятельствах не выдает своих граждан.

Если же читатель хочет подробнее вникнуть в хитросплетения этой древней вражды, он может прочитать материал на 47news – «Как наемные убийцы готовы были стрелять во Всеволожском суде»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор