18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 17.07.2018

Задержанных с масками, биноклем и оружием в Петербурге не отдадут в Тбилиси за убийство авторитета

Двое россиян, недавно отправленные мировым судьей Фрунзенского района Петербурга под административный арест, выйдут к вечеру 30 октября. Это важно – даже не потому, что Грузия разыскивает их за сентябрьское убийство авторитетного гражданина России в Тбилиси. Оба они были недавно задержаны на улице Турку в машине, где нашли маски, черный камуфляж, наручники, пистолет с обоймой и бинокль. «Фонтанка» узнала, что в тот день они ожидали земляка, сначала возле здания суда, а после рядом с домом его друга. И все эти движения – лишь частицы многолетней войны между воровскими кланами Азербайджана, которая залезла уже на территорию нашего города.

По информации «Фонтанки», вечером 30 октября истекает срок наказания у двух россиян, отправленных 24 октября под административный арест мировым судьей Фрунзенского района на семь суток. Эти сутки они получили за неповиновение сотрудникам Росгвардии, когда во вторник гвардейцы случайно обратили внимание на припаркованную на улице Турку «девятку». По имеющимся данным, тогда из салона вынули не только уроженцев Азербайджана по имени Гусейн и Эмин, но и наручники, маски с прорезями для глаз, черную спецодежду, переделанный под боевую стрельбу пистолет «Байкал», обойму к нему с восемью патронами и бинокль.

Однако, как стало известно нашему изданию, привлечь их сразу к уголовной ответственности было проблематично. Оба оказались не в курсе, откуда в машине эти предметы, сам автомобиль им не принадлежал, да и начались у них естественные в таких ситуациях трудности с русским языком.

По данным «Фонтанки», к этому задержанию через несколько часов подключились оперативники «воровского» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Им стало понятно, что эта пара является наемниками, прибывшими в Петербург для очередной ликвидации оппонентов клана убитого в Стамбуле летом прошлого года вора в законе Ровшана Ленкоранского.

Кратко напомним, что война воров вступила в активную фазу после убийства в Москве патриарха их мира Деда Хасана в 2013 году. Далее убийства происходили в Одессе и Турции. Не обошли стороной и территорию Петербурга. Последняя стрельба произошла в июне этого года на Ленинском проспекте.

По информации нашего издания, в тот же день, утром 24 октября, до задержания  Росгвардией, эти же двое дежурили возле здания Всеволожского суда Ленобласти, где поджидали приезда на приговор своего земляка – Эльчина Исмаилова. Другое дело, что он не явился, вследствие чего заочно получил 11 лет реального лишения свободы за вымогательство и разбой (четверо других подсудимых из его группы были осуждены в тот же день на сроки от пяти с половиной до одиннадцати лет колонии). По данным «Фонтанки», не найдя цель, они переместились на улицу Турку, где ждали друга того самого Эльчина. И, судя по набору инструментов, даже если бы он рассказал им о местонахождении своего коллеги по бизнесу, они вряд ли бы отпустили его живым.

24 октября оперативники полицейского главка получили на обоих еще и запрос о розыске из МВД Грузии. Как узнал журналист нашего издания в телефонной беседе с сотрудником грузинской полиции, их обвиняют в убийстве гражданина России по фамилии Мамедов, которое произошло 12 сентября в Тбилиси возле ресторана «Пури», где двое неизвестных расстреляли «Лэнд Крузер». Что касается убитого, то он являлся советником вора в законе по прозвищу Гули, который, в свою очередь, известен как враг все тех же людей Ровшана Ленкоранского.

Тем не менее и Гусейн, и Эмин являются гражданами России и выдаче в Грузию не подлежат. (Единственный алгоритм, существующий в таких ситуациях, – передача уголовного дела из Грузии в Следственный комитет России. Но эта процедура сложна и применяется крайне редко.)

По информации «Фонтанки», вечером 30 октября, когда они выйдут с суток, их встретят сотрудники уголовного розыска, а дознаватель оформит им задержание еще на двое суток, но уже в рамках возбужденного уголовного дела по незаконному хранению оружия. Однако, несмотря на весь этот гангстерский набор и объемное оперативное понимание роли личностей, не факт, что удастся выйти с ходатайством на арест.

Подробнее о том, почему мы не понимаем войну двух мощных преступных кланов из Азербайджана, которые несколько лет изводят друг друга и ради своих интересов уже зашли в Петербург, читайте на 47news в статье «Как наемные убийцы готовы были стрелять во Всеволожском суде».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.