Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге задержали подозреваемых в убийстве авторитетного бизнесмена в Тбилиси

1040

В Петербурге после окончания административного ареста вновь задержаны двое уроженцев Азербайджана. Теперь им вменяют убийство. «Фонтанка» предполагала такое развитие событий. 

Как стало известно нашему изданию, вечером 1 ноября из изолятора временного содержания на Захарьевской улице, 6, вышли двое уроженцев Закавказья: 42-летний Гусейн и 38-летний Эмин. Далеко уйти от места, где они провели семь суток административного ареста, земляки не смогли — их уже ждали, чтобы вновь задержать, оперативники уголовного розыска и сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом управления ФСБ. 

Южане задержаны пока на двое суток в рамках уголовного дела об убийстве. По версии следствия, в середине сентября текущего года они устранили гражданина России по фамилии Мамедов. Преступление было совершено у ресторана в центре Тбилиси, убитый являлся человеком, известным в криминальном мире. Его «Ленд Крузер» расстреляли двое неизвестных.

Это преступление, возможно, не было бы раскрыто к сегодняшнему дню, если бы 24 октября Эмина и Гусейна не задержали в Петербурге сотрудники Росгвардии. В машине, которую остановили на улице Турку, нашли маски, черный камуфляж, наручники, пистолет с обоймой и бинокль. Судя по всему, силовики предотвратили новое преступление. Впрочем, тогда, неделю назад, ситуацию оформили в рамках Административного кодекса. Теперь у следствия есть основания для того, чтобы проводить расследование в рамках Уголовного. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close