Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

3/10

Group-IB передал Интерполу сведения о вирусе, который поразил российские СМИ

719

Специализирующаяся на расследовании киберпреступлений компания Group-IB заключила соглашение об обмене информацией с Интерполом.

Об этом 2 ноября сообщается на официальном сайте Интерпола. В рамках договора Group-IB уже передала международной уголовной полиции «цифровые следы» хакеров, причастных к атаке вируса Bad Rabbit. «Мы установили домен, с которого осуществлялась загрузка вируса-шифровальщика Bad Rabbit, кому он принадлежал, а также связи между этим доменом и его владельцем с предыдущими атаками», – рассказал представитель компании RNS. 

24 октября вирус-шифровальщик Bad Rabbit заблокировал доступ к собственным ресурсам «Интерфакса», снять ограничения его руководству предложили за выкуп в биткоинах. Схожим образом были заражены компьютеры киевского метрополитена, одесского аэропорта и ряда украинских СМИ. По данным «Лаборатории Касперского», есть жертвы в Турции и Германии, но больше всего досталось России. Злоумышленники также взломали серверы АЖУРа, но условий и предложений не выдвигали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close