Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Основатель Group-IB Илья Сачков не признает вину в госизмене. Его задержание связывают с делом экс-офицера ЦИБ ФСБ

10187

Основатель компании Group-IB, специализирующейся на кибербезопасности, Илья Сачков не признает вину в госизмене. Об этом 29 сентября пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Вину в государственной измене, которая нанесла репутационный и национальный ущерб интересам России, он не признает, как и то, что он сотрудничал с разведкой иностранных государств», — подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, ранее Сачков был арестован на два месяца по делу о госизмене. Материалы дела засекречены. При этом в СМИ пишут, что его задержание может быть связано с делом бывшего начальника ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова. Ранее его приговорили к 22 годам колонии строгого режима. По версии следствия, Михайлов вместе с его подчиненным Дмитрием Докучаевым передали американцам информацию оперативного характера на главу компании Chronopay Павла Врублевского, разыскиваемого по делу о киберпреступлениях. За это им якобы обещали денежное вознаграждение.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Про этот Chronopay Павла Врублевского было много клюквы лет примерно двадцать назад. Там целую мыльную оперу газеты описывали в подробностях. Но гуглить и перечитывать лень)

Сейчас "козлы" на зоне поработают в рамках "оперативной комбинации", и Сайчков не то что в измене признается - а и убийство Кеннеди на себя возьмет. Так работает это в России

close