Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Бизнес-омбудсмен Титов: Если о деле Сачкова не расскажут подробнее, IT-сектор переживет «критический удар»

5968

Если следствие не разъяснит дело основателя Group-IB Ильи Сачкова, то IT-сектор и его инвестиционная привлекательность могут пережить «критический удар». Об этом 29 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«Учитывая масштаб и уникальность фигуры предпринимателя Сачкова для всей IT-индустрии России, объясниться следствию необходимо», — считает бизнес-омбудсмен.

Ранее стало известно, что в компании прошли обыски, а Сачкова арестовали на два месяца по делу о госизмене. Титов отметил, что «нет ничего хуже этого состава преступления», потому что такие дела рассматриваются в закрытом режиме.

Подробностей дела пока действительно нет. Известно лишь, что Сачкова подозревают в передаче секретных данных иностранной разведке. Свою вину он не признает. В Group-IB заявили, что «топ-менеджмент и юридические службы работают над прояснением данной ситуации», а обслуживание клиентов во всех регионах продолжается.

Group-IB — одна из ведущих российских и мировых компаний в области кибербезопасности. Большинство её продуктов разрабатывается в России, в 2018 году компания открыла штаб-квартиру в Сингапуре. Гендиректор Илья Сачков входит в профильные экспертные комитеты при Госдуме, МИД, Совете Европы и ОБСЕ.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Отжимают компанию, что бы некому было расследовать надувательства в ЭГ! 🤮

а не Привлечь ли обмудсмена за Соучастие и покрывательство?

Экономический "37 год" набирает обороты. Прав был Чичваркин насчет "валить".

close