01.11.2017 20:36
0

Хозяйку пинчера отдают под суд за избиение смертельно больного ребенка

В Петербурге завершено следствие по делу об избиении смертельно больного мальчика на детской площадке. Под суд отдают хозяйку карликового пинчера Надежду Федорову, у которой тоже диагноз.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда, на 1 ноября было назначено заседание по продлению Федоровой домашнего ареста. Но с рассмотрения ходатайство Петроградскому суду пришлось снять, потому что его заявил следователь.

«Он уже не уполномочен. Дело находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения», – уточнили в Горсуде.

Мера пресечения действует до 5 ноября, время продлить домашний арест еще есть.

Из сообщения Горсуда следует, что следствие в отношении Федоровой завершено. Она обвиняется в хулиганстве (статья 213 Уголовного кодекса). Дело возбуждено после безобразного инцидента на детской площадке Дивенской улицы 5 сентября 2017 года. Карликовый пинчер Федоровой кидался на трехлетнего ребенка. Его мать сообщила Надежде о перенесенных мальчиком двух операциях по пересадке костного мозга и попросила отвести собаку, а после отказа ткнула в нос пинчера воздушным шариком. Федорова рассвирепела, избила оппонентку и ударила мальчика ногой. От всеобщего возмущения подозреваемую следствие пыталось спасти заключением под стражу, но Петроградский суд отправил хозяйку пинчера под домашний арест с учетом того, что она кормящая мать.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор