Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 07.12.2019

Бизнес

01.11.2017 13:00

Георгий Полтавченко: Проект МПЗ на Волхонке отменили не по экологическим соображениям

Губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что город отказался строить мусороперерабатывающий завод на Волхонском шоссе не по экологическим причинам, а из-за недостаточной емкости улично-дорожной сети в этом районе для пропуска большого количества грузовых машин. При этом он призвал отказаться от лишних эмоций в обсуждении этого вопроса.

Свое заявление градоначальник сделал 1 ноября на заседании Законодательного собрания, посвященного проекту бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Оно стало ответом на реплику парламентария Олега Капитанова, который поблагодарил Полтавченко за отмену постановления правительства о строительстве завода на Волхонском шоссе.

При этом Капитанов предложил перенести проект мусороперерабатывающего завода в Ленобласть. В ответ губернатор отметил, что с 47-м регионом достигнута договоренность о вывозе отходов на несколько полигонов. Но переработкой администрация города должна заниматься на территории своего региона.

Накануне стало известно, что в Смольном отклонили предложение изменить границы территории для строительства мусороперерабатывающего завода в Красносельском районе. Компании Александра Ебралидзе «Анабасис» подыщут другой участок вместо предоставленного на Волхонском шоссе. О проекте «Фонтанка» подробно писала ранее.

После закрытия полигона «Новоселки» стало известно о том, что город и область совместно определили 9 площадок, на которые теперь операторы будут вывозить бытовые отходы. При этом в 50-километровой зоне от города, куда везти мусор рентабельно, оказались лишь 3.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор