18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:13 21.10.2018

Город

25.10.2017 16:45

Кассация признала незаконной спешку чиновников при ремонте дорог к ЧМ-2018

Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без удовлетворения жалобу Дирекции транспортного строительства на решение о незаконных действиях чиновников при ремонте дорог. Об этом 25 октября сообщает петербургское управление Федеральной антимонопольной службы.

В третий раз арбитраж занимает сторону антимонопольщиков в споре с ДТС о ремонте улиц и проспектов в Кировском районе перед чемпионатом мира по футболу. Внеплановая проверка УФАС состоялась после публикации «Фонтанки» о фирмах, которые без конкурса получили дорожные подряды Смольного. Так, компания «Орион плюс» за 190 млн рублей должна была привести в порядок Краснопутиловскую улицу и часть проспекта Стачек. УФАС постановило, что распределение федеральной субсидии в рамках подготовки города к ЧМ-2018 на ремонт прошло с нарушением норм Закона «О контрактной системе». Чиновники, ссылаясь на плачевное состояние дорог, подписали контракты с поставщиками, проигнорировав такую процедуру, как конкурс. Этот довод дирекции инспекция отмела. Тогда представители ДТС обратились в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Последний занял сторону УФАС.

Пытаясь обжаловать судебное решение, представители дирекции дошли до кассационной инстанции. Она тоже приняла позицию антимонопольщиков. Представители Фемиды в своем решении отметили, что ДТС не сталкивалась с чрезвычайной ситуацией, которая позволяет не проводить конкурсы. По крайней мере, доказательства необходимости экстренного выполнения ремонта суду не предъявили.  

В своей последней жалобе чиновники оспаривали возложение на них обязанности по уплате госпошлины при рассмотрении дела в первом арбитраже. Это требование также осталось без удовлетворения. К слову, при подаче жалобы в Арбитражный суд Северо-Запада дирекция заплатила за госпошлину лишние деньги. Сумму в размере полторы тысячи постановили вернуть заявителю.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор