18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 14.08.2018

Генпрокуратура отказалась вновь искать в «Матильде» экстремизм

Чуть меньше недели ушло у генерального прокурора России Юрия Чайки, чтобы посмотреть адресованное ему видеообращение депутата Госдумы ФС РФ Натальи Поклонской и отказаться инициировать очередную проверку фильма об отношениях императора Николая II и балерины.

Как сообщил 23 октября в официальном телеграм-канале ведомства представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, оснований для проведения дополнительной проверки ленты Алексея Учителя «Матильда» нет.

Напомним, 17 октября Наталья Поклонская выложила в Интернете видеообращение к Юрию Чайке, на которого, по её словам, «теперь надеются сотни тысяч верующих», с требованием отобрать у ещё не вышедшего на экраны фильма прокатное удостоверение. Кроме этого, по её мнению, «Матильду» необходимо признать «экстремистским материалом».

В ведомстве, в свою очередь, указали, что по просьбе Поклонской уже искали экстремизм в картине, но, изучив трейлер, ничего оскорбляющего верующих не нашли. Позднее в Генпрокуратуре подсчитали, что с декабря прошлого года количество жалоб депутата на «Матильду» перевалило за сорок.

Справка:

Фильм «Матильда» посвящен близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Он должен выйти в прокат 24 октября 2017-го. С начала года Наталья Поклонская пытается противодействовать широкому прокату ленты Алексея Учителя, считая, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.