Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

747мм

63%

Подробнее

Пробки

3/10

Задержана координатор петербургского штаба Навального

510

Координатора петербургского штаба главного оппозиционера страны Полину Костылеву задержали после визита полицейских вечером 3 октября. Об этом сообщает команда Алексея Навального в Северной столице.

Как писала «Фонтанка», сотрудники нагрянули на Вознесенский проспект, 33, и, по словам представителей штаба, начали изымать агитационный материал. Речь идёт о листовках, которые ранее распространялись среди жителей Петербурга. На них якобы призыв принять участие в оппозиционной не санкционированной властями акции.

«Координатор штаба Полина Костылева задержана», – сообщают её единомышленники.

Дозвониться до девушки «Фонтанке» не удалось. Её телефон находится в зоне действия, однако на звонки Костылева не отвечает.

После полуночи 3 октября на набережной реки Карповки, напротив корпункта телеканала «Россия», были задержаны четверо волонтеров штаба Навального, девушки в возрасте от 20 до 24 лет. Они раздавали листовки с призывом прийти на акцию Навального в Петербурге. Вместе с двумя сотнями агитлистов их доставили в отдел полиции - силовики посчитали, что активистки ведут незаконную агитацию и зовут на не санкционированный властями митинг.

Оппозиционный политик и его команда считают, что если им не выдали на руки отказ в митинге, то его можно считать «автоматически» согласованным. Так или иначе, из-за административного ареста, который накануне наложил на Навального московский суд – за призыв на несогласованную акцию в Нижнем Новгороде, – приехать в Петербург в ближайшие 20 дней политик не сможет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close