18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:49 16.07.2018

Каталонцы проголосовали за независимость

Власти Каталонии заявили, что за ее независимость проголосовали 90% из тех, кто добрался до избирательных участков.

 

В официальном твиттере автономии 2 октября приводятся конкретные цифры: всего на референдум добрались 2,2 млн из 5,3 млн зарегистрированных избирателей. Из них 2 млн 20 тыс. 144 человека проголосовали «за» отделение от Испании. 176 тыс. 566 человек (около 7%) не поддержали такое решение, более 45 тысяч оставили бюллетени незаполненными и еще около 20 тыс. бланков признали недействительными.

 

 

Напомним, глава правительства Испании Мариано Рахой заявил, что никакого референдума не было — его итоги официальные власти страны признавать не собираются.

 

Проведение плебисцита сопровождалось крупными столкновениями с испанской полицией — к вечеру по сообщениям каталонских властей в беспорядках пострадало более 700 человек. По уточненным ночью сведениям от департамента здравоохранения Каталонии всего в день референдума от действий испанских полицейских пострадали 844 человека. В МВД Испании заявили, что эти действия были оправданными. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2