18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:46 20.11.2018

Обвинение просит 11 лет колонии для фигурантов дела подрывника на КИМа

 

В 11 лет колонии общего режима и 250 тысяч штрафа обвинение оценило действия химика «взрывной» лаборатории в Петербурге Дмитрия Довги и его начальника Василия Кирьянова. В Василеостровском районном суде 29 сентября прошли прения по делу студента-подрывника на крыльце библиотеки на КИМа.

Руководитель ЗАО «Инновационный центр C&C» Кирьянов и его подчинённый лаборант Довга ранее признали свою вину http://www.fontanka.ru/2017/09/12/080/. Суд рассматривает дело в особом порядке. Директора ЗАО обвинили в незаконном хранении, сбыте взрывчатых веществ и изготовлении взрывных устройств. У Довги к аналогичному «арсеналу» обвинение прибавило статьи о незаконном хранении наркотических средств.

На сегодняшнем заседании молодой химик обещал больше не совершать преступлений  и выразил надежду на то, что суд оставит его на свободе.

«Я бы тогда продолжил образование и работал бы на благо государства. Мне уже поступили интересные предложения, например устроиться в фармацевтическую компанию. Я так больше не буду. Теперь при устройстве на работу у всех буду спрашивать лицензию и вести документацию», – говорил Довга.

Родители химика, в свою очередь, рассказали суду о его умственных способностях и творческом мышлении, а его юная супруга – о том, как любит мужа и хочет полноценную семью. К слову, задержали Довгу в день бракосочетания. Его мать с отцом заявили, что в случае чего готовы содержать молодых супругов.

Тем временем Кирьянов напомнил о подрывнике, инцидент с которым и привел к возбуждению уголовного дела. «Фонтанка» уже рассказывала, что парень, как решили следователи, помогал Довге готовить взрывчатые устройства, за что два ВУ получил в дар. Один из них студент-подрывник привёл в действие у библиотеки на КИМа, лишился кисти и зрения.

«Я встретился с отцом мальчика. Перевёл ему 100 тысяч рублей на лечение сына. При необходимости готов помогать им и дальше», – отчитался на сегодняшнем заседании Кирьянов.

В рамках прений сторон обвинение просило суд приговорить лаборанта Довгу к пяти годам и 10 месяцам колонии общего режима, а также штрафу в 250 тысяч рублей. Его начальника – к пяти годам и двум месяцам.

Справка:

Взрыв безоболочного устройства мощностью 20 граммов в тротиловом эквиваленте прогремел около семи вечера 13 апреля 2017 года на крыльце библиотеки имени Чернышевского на проспекте КИМа, 4. Семнадцатилетний студент химического факультета получил ранения рук и глаз и был госпитализирован в ДГБ №2. Там после пятичасовой операции его ввели в медикаментозную кому. По данным «Фонтанки», летом парня перевели в областную клинику.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор