18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:50 20.08.2018

Пожар на военном складе под Винницей локализован

Взрывы на складе боеприпасов в Винницкой области на Украине прекратились. Больше семи сотен спасателей продолжают работать на месте ЧП, но опасности дальнейшего распространения огня не ожидается.

 

Как сообщает пресс-служба президента Украины 27 сентября, спасатели в круглосуточном режиме ликвидируют последние очаги задымления на военном складе в Калиновке. С семи часов вечера там не прозвучало ни одного взрыва, а единичные очаги огня сразу гасят пожарные. В министерстве обороны уточнили, что ведется обезвреживание взрывоопасных предметов, на месте ЧП работают группы разминирования. В случае необходимости возобновит работу авиация.

 

Петр Порошенко на заседании военного кабинета заявил, что нужно научиться защищать стратегические объекты и усилить охрану, поскольку пожар на арсенале представляет угрозу национальной безопасности. Глава государства потребовал найти и наказать виновных в кратчайшие сроки.

 

Напомним, взрывы на 48-м военном арсенале под Винницей прогремели вечером 26 сентября. Из-за ЧП до трёх часов ночи 28 сентября закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от склада. По данным ТАСС, более 30 тысяч человек эвакуировали, несколько магистралей и железнодорожных веток перекрыли. По сведениям украинских журналистов, две женщины пострадали. СМИ сообщают, что для тушения пожара задействовали более тысячи человек и десятки единиц техники, в том числе – авиацию. Кроме того, в результате взрывов пострадало несколько зданий. Военная прокуратура Украины назвала пожар и взрывы на складах боеприпасов диверсией. Возбуждено уголовное дело.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...