18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:26 19.08.2018

Советник Порошенко заявил о таинственном беспилотнике перед пожаром на военном складе под Винницей

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил о таинственном беспилотнике, якобы причастном к пожару на военном складе под Винницей. Свои мысли по этому поводу он изложил 27 сентября в Фейсбуке.

"Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да – похоже на беспилотник. И да, СБУ пыталась перехватить. Говорят, неофициально, что кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался. Ближайшие двое-трое суток будет полыхать не только 48-й арсенал, но еще и Фейсбучек", – заявил Бирюков.

Перед этим выводом Бирюков сетует на то, что бюджет страны выделял непозволительно малые суммы на обустройство подземных хранилищ склада и поэтому значительная часть снарядов (для реактивных систем залпового огня типа "Смерч", "Ураган", "Град". – Прим. ред.) хранились открытым способом. Грубо говоря, прямо на земле. Попутно Бирюков попытался обелить руководство вооруженных сил и нынешние власти Украины, предрекая, что после пожара на военном складе появится всплеск публикаций о незаконных поставках оружия с Украины в Южный Судан и другие горячие точки планеты.

Напомним, пожар на 48 военном арсенале под Винницей случился накануне поздним вечером. Воздушное пространство в радиусе 50 километров от склада закрыто до 3 часов 28 сентября. Жители близлежащих населенных пунктов эвакуированы, перекрыты несколько магистралей и железнодорожных веток.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...