Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Чиновник от слова «худо»

792
ПоделитьсяПоделиться

Исключительные образцы нестандартно художественного мышления демонстрируют иногда чиновники. Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга не смогла найти во дворах Лесного проспекта незаконно установленный парковочный барьер. Он ловко спрятался под припаркованным автомобилем. А администрация Приморского района, известная своей умелой работой в «Фотошопе», не выявила факт незаконной торговли с «ГАЗели», похоже, не выходя из офиса.

Исключительные образцы нестандартного мышления демонстрируют время от времени чиновники. Это бывает нечасто, всё-таки нестандартное мышление в госструктурах не поощряется, а в крайних случаях даже наказуемо. Как будут отвечать за свою работу сотрудники районных администраций, о которых речь пойдёт ниже, мы пока не знаем, но уже смешно. И при этом, конечно, грустно.

Сразу две любопытные истории случились в Петербурге на днях. Обе – про отзывчивых районных чиновников, решающих городские проблемы с помощью портала «Наш Санкт-Петербург».

История первая. Выборгский район города. В конце августа Никита Ф. направил через портал заявку о нарушении в организации парковки. «Прошу демонтировать незаконно установленный парковочный барьер (блокиратор парковочных мест) во дворе дома по адресу: Лесной проспект, дом 34-36, корпус 1», – написал он, приложив фотографию.

Фото: Никита Ф., gorod.gov.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

Примерно через месяц ему пришёл ответ от администрации Выборгского района. Цитируем: «Уважаемый пользователь! Конструкций, препятствующих парковке, не выявлено». Тоже с иллюстрациями, даже двумя.

Фото: Администрация Выборгского района, gorod.gov.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться
Администрация Выборгского района, gorod.gov.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

Сложно сказать, что помешало сотрудникам администрации не заметить парковочный барьер (хотя он виден даже на фотографии): стоящий над ним автомобиль или что-то другое. С другой стороны, конструкция и правда не мешает парковке – тут текст и картинка демонстрируют удивительное согласие. Проблемы нет. Так зачем же отвлекать государственных мужей?

История вторая, про художника. Житель Приморского района оставил обращение на портале «Наш Санкт-Петербург» о незаконной торговле с автомобиля «ГАЗель».

Фото: rosbalt.ru
ПоделитьсяПоделиться

Заявку рассматривали несколько месяцев, и в итоге 25 сентября администрация оставила ответ, в котором говорится, что «указанный в обращении объект не выявлен».

Фото: rosbalt.ru
ПоделитьсяПоделиться

На приложенной фотографии запечатлена другая «ГАЗель» без рекламных надписей и торговых стендов. Однако фото имеет явные признаки монтажа. Автор обращения даже нашел исходный снимок данной машины – он был взят с сайта автолюбителей, пишет «Росбалт». В действительности участок сейчас выглядит так, и «ГАЗель» по-прежнему на месте.

Фото: rosbalt.ru
ПоделитьсяПоделиться

Портал «Наш Санкт-Петербург» был создан три года назад для оперативного взаимодействия жителей и чиновников. Однако закрепленная обязанность разбираться с жалобами оперативно, как оказалось, не всегда эффективна. Поэтому Смольный потратит еще 11 миллионов рублей на новый, более «медленный» ресурс – «Единый портал электронных обращений граждан». Подробности читайте на «Фонтанке».

Конечно, не «Наш Санкт-Петербург» виноват в странностях чиновников. Примеров полно и без него.

Так, читатель «Водителя Петербурга» Сергей, живущий на проспекте Маршала Жукова, много месяцев ведёт «войну» за маленький газон между домами 41 и 43, корпус 1, превращённый в парковку. Городской администрации на это, похоже, наплевать. Они даже не постеснялись абсурдности, заявив, что инспекторы в августе не обнаружили машину, которая была припаркована на этом газоне в мае. А значит, и все накопившиеся фотографии «автосвиней» значения не имеют (подробности и фотографии).

А вот ещё одна история про компьютерную грамотность чиновников, кстати, из того же Приморского района. Там тоже фигурирует «Наш Санкт-Петербург» со своей знаменитой оперативностью.

В марте 2015 года Алексей оставил на портале жалобу о ненадлежащем состоянии пешеходной дорожки, идущей от пешеходного перехода через Приморское шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка, и попросил положить асфальт. Спустя два месяца, в мае, администрация Приморского района пообещала выполнить ремонт дорожного покрытия в срок до 15 октября 2016 года. Прошло полтора года, и Алексей получил ответ на свою жалобу о том, что работы выполнены, а в качестве результата были выложены фотографии дорожки со свежим, блестящим асфальтом (фото). Но, как выяснилось, асфальт присутствует только на картинках, а в жизни разбитые плиты, грязь и лужи остались там же, где и раньше.

Правда, нынешнюю «ГАЗель» фотошопил не тот же самый сотрудник. Того, что нарисовал асфальт, уволили, и об этом рассказал сам Полтавченко. Вот вам случай «хэппи-энда» под занавес. Только действительно ли «хэппи»?

Фото: Никита Ф., gorod.gov.spb.ru
Фото: Администрация Выборгского района, gorod.gov.spb.ru
Администрация Выборгского района, gorod.gov.spb.ru
Фото: rosbalt.ru
Фото: rosbalt.ru
Фото: rosbalt.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close