18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:18 26.09.2018

Соколову и Дворковичу влетело от Путина за "ВИМ-Авиа"

Путин усомнился в соответствии главы Минтранса и вице-премьера занимаемым должностям из-за «ВИМ-Авиа».

Президент России объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта России Максиму Соколову и вице-премьеру Владиславу Дворковичу из-за несостоятельности авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом 27 сентября сообщает «Интерфакс».

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием. Если не справитесь, то тоже подумаем», – сказал Путин на встрече с членами правительства.

Он отметил, что ранее Соколов заявлял о полном соответствии «ВИМ-Авиа» всем критериям, которые предъявляют к авиакомпаниям.

«Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят, если ничего не видно за ними, что это за критерии такие: критериям соответствует, а работать не может?» – цитирует Путина агентство.

Президент поручил главе Минтранса не только «быстро и эффективно» решить вопрос с «ВИМ-Авиа», но и законодательно усилить ответственность всех авиакомпаний. Ранее об этом туроператоры просили премьер-министра Дмитрия Медведева. Впрочем, по словам Путина, выработать «нормальное правовое регулирование» не могут годами.

Кроме главы Минтранса за фактическую остановку работы татарского перевозчика, из-за которой «десятки тысяч людей оказались в очень сложной ситуации», досталось и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Президент указал ему на недостаточное внимание к транспортной отрасли, которую он курирует.

«Может быть, вы перегружены слишком?» – спросил Путин.

Напомним, о задержках по меньшей мере 19 рейсов «ВИМ-Авиа» из московского Домодедово стало известно 23 сентября. Тогда же заговорили о долгах компании перед поставщиками топлива. После того как сбоями в расписании перевозчика заинтересовался следственный комитет, «ВИМ-Авиа» начала закрывать задолженность перед Домодедово, но расплатиться так и не смогла.

Надо отметить, что в последний год политические эксперты активно сватали Максима Соколова на пост губернатора Петербурга вместо Георгия Полтавченко.

Справка:

Министр транспорта России Максим Соколов 26 сентября заявил, что работа авиакомпании «ВИМ-Авиа» фактически прекращена. По данным Ростуризма, «ВИМ-Авиа», продала более 196 тысяч билетов до конца октября. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадают до 100 тысяч человек. Ростуризм организовал штаб и открыл горячую линию. Внутренние рейсы за «ВИМ-Авиа» будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...