18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:03 17.11.2018

Власть

27.09.2017 08:02

Пентагон заявил, что готов обороняться и наступать против военного превосходства России

В Пентагоне вслед за Госдепом обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Там пообещали, что США предпримут все усилия, как оборонительные, так и наступательные, чтобы Россия не получила военного превосходства.

Как передает РБК 27 сентября, такое заявление сделал глава комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд в ходе слушаний в конгрессе США.

«Мы должны продолжать убеждать Россию как напрямую, так и вместе со своими союзниками вернуться к полному и поддающемуся контролю выполнению положений ДРСМД», — отметил Данфорд. «Положение дел, при котором мы соблюдаем договор, а они нет, неприемлемо», — добавил генерал.

Нарушение договора о ликвидации РСМД способствует тому, что Россия наращивает свои ядерные и обычные вооружения, что создает угрозу США и их союзникам в европейском и тихоокеанском регионах, подчеркнул Данфорд. 

«Мы с нашими союзниками и конгрессом будем предпринимать все усилия, как оборонительные, так и наступательные, чтобы Россия не получила военного превосходства», — подчеркнул генерал.

Россия и США периодически выдвигают взаимные обвинения в нарушении ДРСМД. В ходе последнего обмена заявлениями в июле 2017 года МИД РФ назвал заявление Штатов голословными. В сентябре глава ведомства Сергей Лавров заявил, что США могут производить боевые системы в нарушение договора. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор