18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:17 14.11.2018

Власть

20.09.2017 09:18

Лавров: США могут производить боевые системы в нарушение договора РСМД

В проект оборонного бюджета США попал пункт о возможности выхода Вашингтона из совместного с Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Глава российского МИДа Сергей Лавров 20 сентября сообщил, что у РФ, как и у Штатов, есть вопросы относительно его соблюдения.

«У нас есть подозрения как минимум по трем позициям в том, что у американцев создаются боевые системы, которые нарушают или могут нарушить обязательства, взятые по договору. Мы честно эти озабоченности предъявили», — цитируют СМИ заявление Лаврова журналистам после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. 

Лавров заверил, что Россия заинтересована в сохранении договора, но чтобы это происходило «без каких-либо нарушений со стороны американских партнеров», пишет РИА Новости. 

Он также подчеркнул, что из соглашения «можно выйти без всякой поправки, без всякого конгресса», поскольку это «предусмотрено любой договоренностью, в том числе ДРСМД». 

Напомним, в июне группа конгрессменов предложила Белому дому вывести США из Договора, обвиняя Россию в нарушении его условий. Россия категорически отрицает нарушение РСМД со своей стороны. Конкретных обоснований претензий американцы России пока не предъявили, сообщил Лавров. 

 

Справка:

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор