Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Минтранс: Поддерживать «ВИМ-Авиа» уже бессмысленно

899

Министр транспорта России заявил, что работа авиакомпании «ВИМ-Авиа» фактически прекращена. И сообщил, как правительство собирается помогать её клиентам.

Как сообщают СМИ 26 сентября, Максим Соколов уверен, что поддерживать работу компании бесполезно из-за того, что она уже не осуществляет никакой деятельности. Государство планирует уделить все своё внимание решению ситуации с клиентами «ВИМ-Авиа», пострадавшими из-за отмены или переноса рейсов в последние три дня.

Для того чтобы установить точное количество пострадавших, особенно застрявших за границей туристов, Ростуризм организовал штаб и открыл горячую линию. Помимо этого Росавиация сейчас ищет авиаперевозчиков, способных помочь в вывозе россиян на родину.

По оценке Ассоциации туроператоров России, от прекращения деятельности «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тысяч туристов. 23 сентября стало известно о задержках по меньшей мере трех десятков рейсов компании из нескольких аэропортов России. В Росавиации это связали с долгами татарского перевозчика перед поставщиками топлива.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close