Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Бесстрашные лоси идут на Петербург

240

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга сообщил о миграции этих животных «на территорию городской застройки».

После того, как в Ленинградской области произошло несколько серьёзных аварий с участием лосей, в том числе смертельных, комитет по природопользованию Санкт-Петербурга сообщил о миграции этих животных «на территорию городской застройки».

«У животных начался сезон размножения, так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев, с конца августа до конца октября, – отмечается в сообщении. – Лоси ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей».

По данным государственного охотничьего реестра, в Ленинградской области сейчас насчитывается более 17 тысяч лосей, и их популяция растёт.

Напомним, минувшей ночью на Южном полукольце в Гатчинском районе 23-летний водитель «КИА Рио» сбил лося, погибла пассажирка машины. Три человека погибли вечером 20 сентября на трассе Вологда – Новая Ладога в массовой аварии, которая началась с наезда на дикое животное. А ещё за двое суток до этого, вечером 18 сентября, один человек погиб в ДТП на «Скандинавии»: там лося сбили дважды.

Отметим также, что водители несут ответственность за наезд на лося. Если животное сбито в зоне знака 1.27 «Осторожно, дикие животные», на водителя налагается штраф в размере 40 тысяч рублей за лося, 20 тысяч рублей за косулю, 15 тысяч рублей за кабана.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close