18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:12 14.08.2018

Компенсации официально не признанным пострадавшими при теракте в метро выплатит «Прерванный полет»

Фонд «Прерванный полет» поможет 25 горожанам, находившимся в поезде метро во время взрыва 3 апреля, но не получившим компенсации. Об этом сообщили 11 сентября на совещании в комитете по социальной политике.

На встрече с чиновниками, представителями метрополитена, сферы здравоохранения и врачей судмедэкспертизы потерпевшие, не признанные пострадавшими, передали петицию, которая в Интернете собрала 150 тысяч подписей. В свою очередь чиновники сообщили, что достигли договоренности о помощи тем, чьи травмы не признали врачи, из внебюджетного финансирования. Компенсации из своих средств заплатит фонд «Прерванный полет». Предполагается, что признанные потерпевшими получат 50 тысяч рублей, те, у кого есть медицинские документы, могут рассчитывать на 100 тысяч рублей, те, кто лечился в стационаре, получат 150 тысяч рублей.

Также на совещании было озвучено, что метрополитен из своих средств выплатит пассажирам взорванного поезда 53 млн рублей, их получили 88 человек, в том числе и те, кто утратил имущество в результате теракта.

Справка:

Теракт в Петербурге был совершен 3 апреля 2017 года. На перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» в вагоне поезда сработало взрывное устройство. Погибли 16 человек, более ста получили ранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...