Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:55 16.10.2019

В хищении 15 млн из Выборг-банка заподозрили крупнейшего акционера

Бывшего члена наблюдательного совета обанкротившегося Выборг-банка доставили в полицию по подозрению в миллионной афере. По версии следствия, деньги пропали из кредитной организации в Петербурге за день до отзыва лицензии.

Как стало известно «Фонтанке», на 43-летнюю бывшую сотрудницу банка оперативников вывело расследование уголовного дела по 4-й части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Женщину задержали вечером 5 сентября. Следствие полагает, что с 6 по 7 сентября прошлого года она провела фиктивную операцию в отделении Выборг-банка на набережной реки Мойки, где якобы выдала по чеку 15 миллионов наличными фирме с московской регистрацией, при том что таких денег на счету компании не было. Предположительно действовала экс-сотрудница не одна.

На момент преступления организация уже была на пороге банкротства, открытие новых договоров по вкладам было приостановлено. 7 сентября Центробанк РФ лишил Выборг-банк лицензии, спустя два месяца суд признал его банкротом.

Согласно информации «Банки.ру», заподозренная в мошенничестве женщина до Выборг-банка работала, в том числе на руководящих должностях, в КБ «Маст-Банк», «Банк ИТБ» и Русстройбанке. Все эти организации потеряли лицензии.


По данным Интерфакс-ЦРКИ, в мае 2016 года задержанная стала крупнейшим акционером Выборг-банка, увеличив долю с 9,88% до 68,59%.

Женщина задержана на двое суток.

Подробнее читайте на 47News.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор