18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:00 20.07.2018

Поджигатель кинотеатра в Екатеринбурге потребовал от Учителя «убраться из России»

39-летний Денис Мурашов, который на микроавтобусе с газовыми баллонами протаранил кинотеатр в центре Екатеринбурга утром 4 сентября, ранее посетил митинг против картины «Матильда». Мероприятие прошло 17 августа в Тюмени. Там мужчина на камеру заявил, что режиссер Алексей Учитель должен «убраться из России» вместе со своим фильмом.

– Пусть он убирается со своим фильмом куда-нибудь. Я не знаю куда. В Антарктиде пусть его где-нибудь показывает, пингвинам там, не знаю кому. Пусть он убирается со своим фильмом из России! – буквально кричит распалившийся будущий поджигатель (видео появилось в Сети накануне).

До этого он рассказывает, что приехал в Тюменскую область из Свердловской области (сам он из маленького уральского городка Ирбит). И представляется Дионисием, а в миру Денисом.

«Прочитал, что здесь будет проходить сбор, митинг против этой «Матильды». Я сразу же принял решение сюда приехать. Я очень рад, что здесь столько единомышленников моих, монархистов, хотелось бы еще больше. Ну, сколько есть... Я езжу постоянно по крестным ходам. Я всю Россию объездил. В России... поднимается монархический дух», – рассказывает на видео Мурашов.

Напомним, что в РПЦ после атаки Мурашова на кинотеатр заявили, что «психический недуг человека» не дает кому бы то ни было права на «необоснованное установление связи» между атакой и позицией православной общественности. Аналогичное заявление сделала и организация «Христианское государство — святая Русь» (ХГСР), которая ранее угрожала поджогами кинотеатров, но теперь заявила, что к Мурашову отношения не имеет.

В то же время сам Мурашов, как писала «Фонтанка», на допросе рассказал, что пошёл на преступление после того, как провел день в Храме на Крови, на месте убийства Романовых, а атакой на находящийся вблизи кинотеатр «Космос» хотел остановить показ фильма «Матильда» (хотя его премьера назначена только на 25 октября).

Подробнее о личности поджигателя и о связи ЧП на Урале с нападением на студию Алексея Учителя в Петербурге читайте в материале «Матильда в огне».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...