18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:03 17.08.2018

Власть

02.09.2017 16:25

МИД выразил США протест из-за «намерения устроить обыск» в торгпредстве РФ в Вашингтоне

МИД России 2 сентября вручил советнику-посланнику посольства США в Москве Энтони Годфри ноту протеста «в связи с намерением американских властей устроить обыск в торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне».

Как сообщает пресс-служба министерства, с сегодняшнего дня МИД лишен доступа в торгпредство, хотя здание находится в российской госсобственности и обладает дипломатическим иммунитетом.

В ноте подчеркнуто, что МИД рассматривает «планируемый нелегитимный досмотр дипломатических помещений России без присутствия российских официальных лиц и высказанную угрозу взломать входную дверь как беспрецедентную, агрессивную акцию, которая к тому же может быть использована спецслужбами США для организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов».

«Власти США должны прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России. В противном случае оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности», – говорится в сообщении.

Торговое представительство в Вашингтоне –  одно из трех российских дипучреждений, которые власти США 31 августа распорядились закрыть в течение двух дней. В их число также входит генконсульство в Сан-Франциско, где также планируется провести обыски. 1 сентября всеобщее внимание привлек дым, поднимающийся из трубы здания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...