18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:53 22.08.2018

В МИД объяснили появление дыма над генконсульством России в Сан-Франциско

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Facebook 2 сентября объяснила появление дыма над генконсульством в Сан-Франциско. По ее словам, это произошло в ходе консервации.

«Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое», — уточнила она.

Как пишет «Газета.ру», Захарова отметила, что дипломаты занимаются консервацией российско-американских отношений, «чтобы сохранить их до лучших времен».

1 сентября, после сообщения о задымлении над российским дипломатическим учреждением, к зданию подтянулись машины служб экстренного реагирования. Впрочем, попасть на его территорию пожарным не удалось.

Покидающие консульство люди пояснили изданию, что пожара в помещениях нет: там якобы сжигают неклассифицированные документы.

Ранее министерство иностранных дел России заявило, что 2 сентября в генконсульство России в Сан-Франциско собираются нагрянуть сотрудники ФБР. Для этого защищённых иммунитетом сотрудников вместе с семьями попросили на 10-12 часов покинуть помещения, «чтобы не мешать агентам» проводить обыски. Об ограничении для российских диппредставительств американские власти объявили 31 августа. На прекращение работы одного из крупнейших консульств, которое расположено в Сан-Франциско, дали двое суток.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...