Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Осторожно! Следующая остановка – смерть

1020
ПоделитьсяПоделиться

Остановка машины посреди КАД обернулась трагедией. Погиб мотоциклист. Двое автомобилистов, мужчина и женщина, оказались в больнице. Три дня назад «Лада» 12-й модели встала перед съездом на Культуры потому, что закончился бензин, и в итоге пострадали шесть человек. На этот раз тоже была 12-я. Причина же, по словам очевидцев, в водителе.

Остановка на КАД в очередной раз привела к трагедии. Погиб мотоциклист. Двое автомобилистов, мужчина и женщина, оказались в больнице. Три дня назад «Лада» 12-й модели встала перед съездом на Культуры потому, что закончился бензин, в итоге пострадали шесть человек. На этот раз тоже была 12-я. Причина же, по словам очевидцев, в водителе.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, 30 августа около 22:35 на 41-м километре внутреннего кольца, в районе Ржевки, 29-летний мужчина на ВАЗ-2112 по какой-то причине совершил остановку в третьем ряду. В него влетели 35-летняя женщина на «Форде Фьюжн» и 29-летний мотоциклист.

Оба водителя госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Мотоциклист скончался на месте аварии.

По факту ДТП проводится проверка, отмечают в УГИБДД.

 

«С этим парнем ехали рядом от Бутлерова по Непокорённых в сторону КАД, – рассказывает Хельга на «Мотобратане». – Перед въездом на кольцо он меня обогнал. Ехал спокойно, не лихачил. Самой аварии не видела, была через пару минут после случившегося. По словам очевидца, во второй полосе стояла машина без габаритов. В машине два человека, явно в состоянии наркотического опьянения. В третьей полосе иномарка, за рулём девушка, не пострадала, ссадины и ушибы. Её машина столкнулась со стоящей, а мотоциклиста затянуло между ними, когда он уходил от столкновения. Мотоциклист лежал под машиной девушки, скорее всего, умер на месте. Когда я подбежала к машине, на асфальте были лужи масла и крови. Извините, что путано, в шоке».

На странице «Мотосолидарности» «ВКонтакте» пишет Дима: «Вкратце, со слов ДПС. В 3-м ряду остановилась «12 Жигули». В неё сзади на полном ходу въехал «Фьюжн». «Фьюжн» от удара кидает в левый ряд, а там мотоциклист ехал (Сергей). Его об отбойник и под «Фьюжн». Насмерть».

«Один труп с мото. Лежал под мотором «Фьюжина». Приподняли эвакуатором авто, достали. Врачи констатировали смерть», – информирует Влад в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Видео Сергея Шумахера в YouTube

Стоящую «Ладу» видели ещё до момента ДТП.

«Внутреннее кольцо КАД. В среднем ряду стояла, вроде, ВАЗ-2110 (судя по всему, это она стоит без багажника уже). Вроде на аварийке, но без знака аварийной остановки, – рассказывает Василий. – Я ехал по второму ряду, справа от меня фура. В среднем же ряду чуть впереди меня ехал «Мерин» микроавтобус. Водила, видать, хлебалом прощелкал и в последний момент увидел эту десятку и начал метаться, то в левый ряд, то передо мной пытался, но в итоге принял правильное решение (мне некуда было вправо уходить, пустить его – там фура шла) и оттормозился перед этой «десяткой», потом, скорее всего, продолжил свой путь. Я через 2-3 минуты, съехав с КАД на Колтушское шоссе, позвонил 102, предупредил полицию и попросил, чтоб выслали экипаж помочь людям в «10-ке». Но, по всей видимости, экипаж не успел».

Приведём и свидетельство Татьяны: «Мы, наверное, одни из первых ушли от столкновения с этой машиной, еле успели оттормозиться, муж вовремя среагировал и затормозил, в багажнике всё летело с грохотом таким, что первый мой вопрос был: «В нас влетели?» Нет, успели объехать... Машина стояла без габаритов. Её было не видно, и водитель, такое ощущение, что спал. Через 20 минут, возвращаясь обратно, мы увидели весь ужас. Соболезнуем».

Видео Василия Курсанова. За несколько минут до ДТП.

Чуть больше месяца назад мотоциклист Алекс из Гатчины показал на своей странице «ВКонтакте» «новый агрегат для освоения – лягушонок Kawasaki ER-6f». Несколько дней назад ему исполнилось 29 лет.

«Саши больше с нами нет, – пишет Анко на «Мотобратане». – Я с ним говорила на прохвате. Звала с нами покататься... А он домой поехал... Отказался. Хороший парень был».

Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»:

Карина Иванова

Напомним, за последние дни произошло несколько похожих аварий: в стоящие транспортные средства влетали другие машины. Из-за этого погибли люди: на КАД (мужчина на «Ладе» въехал в грузовик дорожников), на «Сортавале» (тоже в дорожников – фото) и на трассе Вологда – Новая Ладога (в лесовоз).

Вечером 28 августа «Лада» той же 12-й модели встала недалеко от съезда на проспект Культуры из-за того, что закончился бензин. Итог – четыре разбитые машины (фото) и шесть пострадавших, трое из которых попали в больницу.

30 августа очевидец сделал впечатляющее видео. Ещё одна 12-я «Лада» встала в левой полосе. Уходя от неё, «Ода» совершила полицейский разворот, и всё обошлось.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Вас ждут дома!

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close