Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

3/10

Уголовное дело «Ладоги» о неуплате налогов прекращено в Петербурге

1050

Уголовное дело ОАО «Промышленная группа «Ладога» по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» прекращено в Северной столице.

Как сообщает 25 августа Следственный комитет России, дело прекратили в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджету. Ранее финансовый вред оценили более чем в 350 млн рублей.

Из материалов дела следует: неустановленное лицо, действуя от имени «Ладоги», представило в налоговую инспекцию декларации по налогу на прибыль за 2012 и 2013 годы. В этих документах содержались ложные сведения. В результате в бюджет не поступили налог, штрафы и пени с ОАО «ПГ «Ладога» на общую сумму более 350 млн рублей.

Дело возбудили весной 2015 года. До этого петербургский арбитраж удовлетворил заявление ОАО «Промышленная группа «Ладога» о признании его банкротом и открыл конкурсное производство по упрощенной процедуре.

Этой весной элитную водку «Группы Ладога» арестовывали в счет долгов по налогам.

Группа «Ладога» основана в 1995 году. Входила в десятку крупнейших в России производителей алкоголя (в 2013 году объем производства составил 2,2 млн декалитров). Крупнейшим акционером компании являлась зарегистрированная в Великобритании Colbec Ltd., ее бенефициаром считался Вениамин Грабар. На петербургском предприятии компании выпускалось порядка 100 наименований водки, коньяка и другого алкоголя. Основу портфеля составляли премиальные бренды «Царская Золотая», «Царская Оригинальная», Czars Original.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close