18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:33 23.10.2018

Бизнес

25.08.2017 13:08

Уголовное дело «Ладоги» о неуплате налогов прекращено в Петербурге

Уголовное дело ОАО «Промышленная группа «Ладога» по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» прекращено в Северной столице.

Как сообщает 25 августа Следственный комитет России, дело прекратили в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджету. Ранее финансовый вред оценили более чем в 350 млн рублей.

Из материалов дела следует: неустановленное лицо, действуя от имени «Ладоги», представило в налоговую инспекцию декларации по налогу на прибыль за 2012 и 2013 годы. В этих документах содержались ложные сведения. В результате в бюджет не поступили налог, штрафы и пени с ОАО «ПГ «Ладога» на общую сумму более 350 млн рублей.

Дело возбудили весной 2015 года. До этого петербургский арбитраж удовлетворил заявление ОАО «Промышленная группа «Ладога» о признании его банкротом и открыл конкурсное производство по упрощенной процедуре.

Этой весной элитную водку «Группы Ладога» арестовывали в счет долгов по налогам.

Справка:

Группа «Ладога» основана в 1995 году. Входила в десятку крупнейших в России производителей алкоголя (в 2013 году объем производства составил 2,2 млн декалитров). Крупнейшим акционером компании являлась зарегистрированная в Великобритании Colbec Ltd., ее бенефициаром считался Вениамин Грабар. На петербургском предприятии компании выпускалось порядка 100 наименований водки, коньяка и другого алкоголя. Основу портфеля составляли премиальные бренды «Царская Золотая», «Царская Оригинальная», Czars Original.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор