Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

«Ладога» подозревается в уклонении от уплаты налогов

551

Следственный комитет Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело в отношении «Промышленной группы «Ладога». Как говорится в сообщении ведомства, компания подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 465 млн  рублей.

По данным Следственного комитета,  неустановленное лицо, действуя от имени ОАО «Промышленная группа «Ладога», зарегистрированного в доме 13 по Московскому шоссе, представило в Межрайонный ИНФС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 налоговые декларации по налогу на прибыль организации за налоговые периоды 2010 и 2011 гг. и по налогу на добавленную стоимость за налоговые периоды 2010 и 2011 гг., содержащие заведомо ложные сведения, что повлекло неполную уплату налогов с ОАО «ПГ «Ладога» в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ на общую сумму более 465 млн рублей

Уголовное дело возбуждено  по п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ОАО «Промышленная группа «Ладога» о признании его банкротом и открыл конкурсное производство по упрощенной процедуре. Согласно материалам суда, решение о ликвидации компании было принято акционерами 16 декабря 2014 года. 

Ранее сообщалось, что компания пыталась оспорить проверки налоговой службы за 2010–2011 гг. Ведомство посчитало, что производитель создал схему с участием фирм-однодневок, чтобы уменьшить налоговую нагрузку и получить выгоду в виде завышения расходов по налогу на прибыль и налоговых вычетов по НДС. Однако суд принял сторону ФНС и отказал компании в иске. «Ладога» подала апелляционную жалобу на решение суда. В базе УФССП по Петербургу есть исполнительный лист к компании на сумму 540 млн руб. 

По данным «Фонтанки», сейчас завод компании в Санкт-Петербурге остановлен. Однако в компании «Ладога Дистрибьюшен» (дистрибьютор продукции ПГ «Ладога») утверждают, что отгрузки напитков в настоящий момент продолжаются, также компания принимает заявки на поставки продукции клиентам. 

Группа «Ладога» основана в 1995 году. Входит в десятку крупнейших в России производителей алкоголя (в 2013 году объем производства составил 2,2 млн декалитров). По данным СПАРК, ее выручка в 2013 году составила 3,9 млрд рублей, чистая прибыль — 328 млн рублей. Крупнейшим акционером компании является зарегистрированная в Великобритании «Колбек Лимитед» (доля в УК 62,5%). Как сообщалось, ее бенифициаром является Вениамин Грабар.

На петербургском предприятии «Ладоги», по данным ее сайта, выпускалось порядка 100 наименований водки, коньяка и другого алкоголя. Основу портфеля составляли премиальные бренды «Царская Золотая», «Царская Оригинальная», Czars Original, «Императорская коллекция» и др. Данная продукция продавалась как в российских сетях, так и шла на экспорт. Также владельцам «Ладоги» принадлежит несколько производств за рубежом, в том числе французский коньячный дом Favraud, испанский винодельческий завод Bodegas El Cidacos S. L в провинции Риоха, а также чешский завод по изготовлению абсента Fruko Schulz. Кроме того, компания владеет двумя барами «Монополь» в Санкт-Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close