Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

В РСТ проанализировали, как теракт в Барселоне ударит по турам из Петербурга

955

Российский союз туристической индустрии на неделю вперед проанализировал количество отказов от туров в Барселону из Северной столицы. Об этом «Фонтанке» 18 августа рассказал замдиректора Северо-Западного отделения РСТ Павел Румянцев.

Эксперты считают, что в ближайшую неделю количество отказов от ранее забронированных туров в испанский город не превысит 5%. Сейчас от запланированного путешествия в Барселону отказываются единицы. Низкий процентный показатель не означает, что люди не испугались теракта. Скорее всего, отмечают специалисты, жители Северо-Западного региона не хотят терять уже вложенные деньги. В данном случае отсутствуют правовые основания для возврата клиентам полной стоимости тура. Анализ в большей степени относится к вылетам из Петербурга, поскольку именно аэропортом Пулково чаще всего пользуются жители СЗР.

Напомним, жертвами теракта в Барселоне 17 августа стали 15 человек. 13 погибли на месте, еще двое скончались в больнице. Более ста человек пострадали. Среди них оказалась гражданка РФ. Она получила легкие травмы и отказалась от госпитализации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close