18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:27 16.07.2018

Российские космонавты вышли в открытый космос

 

17 августа 2017 года в 17:37 мск космонавты Фёдор Юрчихин и Сергей Рязанский открыли выходной люк стыковочного отсека «Пирс» (СО1) и приступили к работе на внешней поверхности Международной космической станции (МКС).

Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Во время работы в открытом космосе запланировано провести запуск нескольких наноспутников, установку научной аппаратуры, отбор тестов на микробные загрязнения снаружи станции, фотосъёмку поверхности модулей российского сегмента МКС и отдельных элементов её конструкции, уточняет госкорпорация.

Расчётная продолжительность 43-го по счёту планового выхода российских космонавтов в открытый космос по программе полёта российского сегмента МКС составит 6 часов 5 минут.

Для Фёдора Юрчихина это девятый выход за пределы орбитальной станции, а Сергей Рязанский выходит в открытый космос в четвёртый раз. Кроме того, Роскосмос отмечает, что Юрчихин выполняет первый выход в открытый космос в скафандре нового поколения «Орлан-МКС», оснащённом автоматизированной системой терморегулирования и синтетической гермооболочкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2