Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

769мм

26%

Подробнее

Пробки

5/10

Один из членов «банды ГТА», раненный в Мособлсуде, умер в больнице

242

В ГКБ №20 им. А. Ерамишанцева в Москве умер один из членов «банды ГТА» Фазлиддин Хасанов. Он был ранен во время перестрелки в Мособлсуде в начале августа, а 12 августа скончался в больнице, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что 1 августа в здании Мособлсуда подсудимые по делу «банды ГТА» напали на конвой в лифте. Завязалась перестрелка, в результате которой трое членов банды погибли и двое были ранены. Оставшиеся четверо подсудимых не участвовали в нападении и в это время находились в соседнем помещении.

Во время перестрелки также были пострадавшие: ранения получили двое полицейских и сотрудник Росгвардии.

По факту перестрелки было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 313 УК РФ («Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи»). По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина дело передано в Главное следственное управление СК России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close